sabato 16 maggio 2009

Dolce versato con la ricotta



Una goduria solo per gli occhi la ricetta l'ho presa da qui

è meno complicata di quanto sembra le dosi sono queste:

ingredienti
per la base

2 uova intere
9 cucchiai di zucchero (150g)
9 cucchiai di olio (55g)
9 cucchiai di latte (65g)
12 cucchiai di farina (125g)
1 bustina di lievito per dolci

ingredienti
per il ripieno

500g di ricotta
uvetta o gocce di ciocco (  ho usato l'uvetta)
4 uova
un pizzico di sale
5 cucchiai di semolino (40g) ( l'ho sostituito con 40gr di farina)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vanillina o rum (ho usato una fialetta di rum )




2 commenti:

  1. Ciaooo Maddalena!
    Ho visto che il tuo blog è nato da poco, ma...dalle ricette che hai pubblicato, devo dire che promette molto bene! Mi piace molto soprattutto la torta con le fragole, credo sia davvero buonissima!
    Quando puoi, passa dal mio blog, ci sono dei premi per te!
    Bacioni
    Ago :-D

    RispondiElimina
  2. :D il mio primo commento !!

    grazie Ago, passerò di certo a trovarti .

    RispondiElimina

meline